七夕节叙事作文
假日,是多姿多彩的,有酸,有甜,有苦,有辣;有快乐的笑容,有伤心的泪水,有愤怒的呐喊……
七夕,商家们动足了脑筋,搞各种营销活动。我们这群小鬼也没闲着,我和姐姐们一起去哥伦布广场卖我们的DIY作品。这可是我第一次上“战场”,我怀着激动的心情,雄赳赳、气昂昂地出发了。
我们首先选择了一个人流量最多的位置,在长椅上摆好了摊:五颜六色的花环,娇艳欲滴的玫瑰,绚丽多彩的许愿瓶……各色的小玩意怎么看都让人百看不厌,我自己都想买一个带回家呢。刚开张,生意就不错,大人、孩子,一个接着一个围拢来,问价,讨价还价,看着他们欣赏、喜爱的目光,我的心里乐开了花。一开始,我还是比较害羞的,根本不敢主动叫卖,可是受姐姐们的感染,我慢慢地融入了这个氛围。
我们还别出心裁地打造了一个“流动摊位”。我自告奋勇,单枪匹马,你看,我头戴一个花环,左手手臂上套着几个花环,手里拿着几朵玫瑰,右手再拿一个许愿瓶,OK,大功告成。“姐姐,来个花环吧!我们自己做的!”“哥哥,给姐姐买朵花吧!”……我战胜了羞赧,在夜色、人群中穿梭,主动地推销我们的作品。一切似乎都是那么顺利。
我们回到“根据地”时,“撞”上了前来视察的家长们。姐姐兴奋地挥舞着一张“毛爷爷”,激动地对我们大喊:“看!刚赚的!快,给我来点零钱!”我们都高兴起来,毕竟,这是我们的第一笔大收入啊。这时,爸爸却提醒我们:“你们验钞了吗?”一句话,放佛在我们头上浇了一盆冷水。大家都紧张起来,围着那张百元大钞,翻来覆去地看,议论纷纷。“这个水印一点都不清楚啊!”“这个纸质好像也不对!”“这上面的数字好像特别胖啊!”……我们跑到对面的肯德基店里一验,果然,是张如假包换的假钞!听到这个消息,空气瞬间凝固了,我们一个个都沉默不语。我一抬头,突然发现姐姐那不争气的“金豆豆”噼里啪啦地滚落下来,她哽咽道:“骗子!骗子!大骗子!连孩子的钱也骗!”我们的心头都被压了一块大石头,喘不过气来。我心中那刚刚筑起的幸福堤岸,被失落的洪水无情地冲毁了。我又仿佛刚站在快乐高山,突然被人推下了沮丧深渊……看着垂头丧气的我们,阿姨安慰我们说,老奶奶可能也是无意中收到了假钞,自己也不知道,不小心给了我们。妈妈鼓励我们,大家本来就是出来体验生活,增长见识的,“吃一堑,长一智”。痛定思痛,我们重燃斗志,鼓起了勇气与信心,充满了干劲与力量,再次出发,打酱油的变认真了,胆小的敢吆喝了……我瞄准一个大姐姐,快步迎上去,用我甜甜的嗓音,展开了攻势,撒娇、卖萌,使出了浑身解数。“姐姐,你就买一个吧!”“姐姐,你看,买两个,放在床头柜上,一边一个,不是很好看吗?”……经过一番激战,大姐姐终于扛不住了,买了两个许愿瓶。我那个高兴劲啊,没法用语言形容。我眨巴着眼睛,眼底满是笑意:“姐姐,祝你快乐!”她笑眯眯地说:“你就祝我业绩提升吧!”时间一分一秒地过去,我们已经工作了四个半小时了,腿都不觉有点酸了。但是,看着我们的成果,一切都还是值得的。
假日,像一个五味瓶,酸甜苦辣,五味杂陈。这个别样的七夕,有清风,有欢笑,有泪水,有成功的喜悦,有被骗的无奈,更多的是自我的肯定,成长的滋味,谁说我们现在的孩子只会吃喝玩乐呢?