除夕作文6年级
盼呀盼,盼呀盼,我日日夜夜盼着春节的到来,今天终于盼到了。
腊月三十,一年中的最后一天,我们一家子就早早地起了床,开始了忙碌的一天。我和爸爸把刚买来的春联贴在大门口“岁岁祝福福满门,年年迎春春常在”。贴好春联,爸爸在大门口挂上红红的灯笼,顿时小家充满节日的喜庆。邻居家的小孩子早已按耐不住提前放起鞭炮,一串串鞭炮火花四溅,仿佛要早早地把祝福送进千家万户。大家吃完午饭后,妈妈就早早地开始筹备年夜饭了,每年的年夜饭都是我们一家人共同做的,我的工作主要是打下手,帮帮忙。到了晚上,期盼已久的年夜饭端上来了,有鱼、泥蚶、螃蟹、皮虾、和我最喜欢的烤鸡等人间美味,丰盛极了,我们一家四口人高高兴兴地围在一起吃一年中最丰盛、最有意义的年夜饭。
饭桌上,爸爸拿起酒杯向妈妈敬酒,感谢妈妈一年来辛勤照顾家庭,爸爸还祝贺我本学期成绩有进步,希望我继续努力,争取新学期更大的进步,爸爸也祝贺妹妹快快长大。话音未落,我的妹妹就开始不停地往嘴里塞食物,自顾自大快朵颐。
除夕夜,还不到十二点,耐不住性子的人们已经点燃了爆竹、烟花,“噼里啪啦”响彻云霄,整个桐城沸腾起来了。放鞭炮那是我们全世界孩子们的最爱,当我来到楼下时,爸爸已经点着了烟花,“嗤,嗤,嗤”,接着激烈的爆裂声,天空中盛开了朵朵鲜花,五彩缤纷,窗外漆黑的天空顿时变得一片通明,如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。噗”又一声巨响,邻居家的“金色银柳”点着了,夜空中挂下条条金色的弧线,犹如漫天柳枝纷纷垂下,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。
今年的春节,它带给我的不仅仅是爆竹烟花,美食,更多的是一家人团圆的快乐,家的温馨,我期望来年的春节更加美好。