关于元宵节龙灯的作文
我们在元宵节可以挂龙灯、吃元宵和看烟火,最激动人心的就是看龙灯表演了。
“龙”是中华民族的象征,舞龙灯是中华民族的传统文化活动。每年正月十五元宵节那天,各个地方的人民都会舞龙灯来庆祝节日。龙灯的种类有一百多种,常见的有火龙、草龙、纸龙、人龙等,在我妈妈老家还有板凳龙。
去年的元宵节晚上,我们全家都到大街上看龙灯表演。只见大街上挂满了五彩缤纷的花灯,比星星还要美,比月亮还要明。忽然听见有人在叫:“龙灯来了!”我看见有一个人举着竹竿子走在前面,竹竿上有一个火红的大布球。在他后面,四个大人抬着一个巨大的龙头,那个龙头张着大大地嘴巴,瞪着圆溜溜的眼睛,神气极了。龙身是由一条条长板凳连接而成,每个大人扛一条板凳。这条龙真的好长呀,一直走了很久才看到龙尾巴。忽然,扛龙尾巴的人大声喊:“啦啊!”然后整条龙就一直往后跑。扛板凳的人也一边喊一边跑,跑得越来越快,场面十分壮观!
去年的龙灯表演给我留下了深刻的印象,我盼望明年的元宵节快点到来!