关于元宵节龙灯的作文
我的家乡在莆田华亭,我最喜欢在家乡过元宵节,因为家乡元宵节的游灯场面别提有多热闹了。
元宵节这一天,村道两边挂满了盏盏大红灯笼,一路上村民们熙熙攘攘,欢歌笑语。夜幕一降临,村中各处的烟花就竞相怒放,小孩子们奔跑着、欢笑着,忽然,“嗖”的一下,一条火舌像颗炮弹似的射向空中插入云霄,在空中爆炸,放射出五彩的花朵给天空描绘了一幅美丽的画…七点左右,家家户户提着点亮蜡烛的小灯笼来到宫庙前集合,随着一阵阵锣鼓声,游龙灯的队伍从宫庙前的农田出发,在威风凛凛的“龙头”牵引下,开始绕全村游行。数百串灯笼连在一起,组成一条近千米长通体发光的“巨龙”,每一盏“龙身”上的灯都代表着一户人家。举着“龙身”游灯的人们还要保证这条“长龙”的连续和完整,所以每一个人都要小心地配合着“长龙”前进,可不能太快也不能慢吞吞哦!
“巨龙”所到之处,家家烟花爆竹声震天,这意味着喜庆和吉祥。在场的人们随着礼花的绽放而轰动,夜空被装扮得五光十色、色彩斑斓。
游龙灯的情景多么壮观,多么美丽!真令人难忘!