珍惜资源保护地球作文
我们生活在同一个地球,同一片蓝天,珍惜资源,保护环境,要从点滴做起,从我做起。
走到大街上,满街都是塑料袋、碎纸、矿泉水瓶……就像天上的星星那样数不胜数。这让我觉得不可思议;地球妈妈在不断慷慨地为我们提供各种各样有限的资源,使我们的生活无忧无虑。而现在人们仍不知足,在不断地破坏地球妈妈;有的砍伐树木制造木船、纸张、一次性碗筷等;有的整天开着电器,又不使用:还有的乱扔垃圾到地球妈妈身上……看:一棵棵参天大树无辜地倒下,大漠面积在一天天逐渐地扩大。
人们还没有意识到自己播种灾难时,大自然已经愤然回击。我们记忆犹新的云南、广西等地区干旱,造成庄稼无收,人和牲畜严重缺水都是因为人们不加节制地乱开采、乱砍伐树木造成的
要想避免这些灾难,就必须保护我们的地球,必须珍惜资源,从小事做起。
平时,我家总是将水循环利用的。妈妈在淘米的时候,把淘米水储存起来,用来浇花,这样既可以把水循环利用,又可以让花朵吸收更丰富的营养,一举两得。还有,妈妈总是将洗菜后的水留着刷洗马桶、冲厕所……
中国的青山绿水,正遭受着极度的摧毁。工业废水大量排放,使河水变黑。例如现在的汾江河,水变臭,变黑了。如今,政府已经投入几个亿来治理汾江河。早知如此,何必当初呢!
我呼吁;不要再破坏我们的家园了。保护环境,人人有责;保护环境,从我做起,从小事做起!