爸爸的小情人作文800字
你知道我爸爸的“初恋情人”是谁吗?嘿,你可千万别想歪了,我妈会生气的,再说我爸妈感情可好了!
我爸的“初恋情人”有个很洋气的名字,叫BP机(传呼机)。爸爸在九十年代初,看见几个亲朋好友买了BP机,挂在裤腰上时不时地“嘀嘀”几下,很神气,就不顾当时BP机的昂贵,毅然花几千块钱把她“娶”回了家。只要BP机一叫唤,爸爸就欣喜地拿起来看屏幕,弄清是谁在呼他,赶紧找个最近的电话亭给对方回电话。
紧接着,“小灵通”横空出世,爸爸这个弄潮儿又果断地换了一个单耳朵的“天线宝宝”。“小灵通”可好了,可以打电话,发短信,就是一个移动的座机。白玉微瑕,“小灵通”的活动范围有限,出了省,它就成了又聋又哑的“残疾人”。对于常常出差的爸爸来说,“小灵通”间歇性地生病很误事。
后来,手机问世了。这位阿姨可神通广大了,只要交足话费,“天下任我行”,到哪里都可以和人联系。如果开通“全球通”,环游世界都能随时随地与人沟通。做生意的老爸不顾手机的天价,毅然买了一个摩托罗拉手机回来。这下,老爸可乐了,和这个洋阿姨形影不离,逢人就拿出来“嘚瑟”:看看时间,听听音乐,玩玩游戏,通话的时候扯着嗓子,拿腔拿调的,恨不得全世界的人都晓得他有个新手机。那时候手机成了成功人士的标配,是财富和身份的象征。还别说,它可帮了老爸不少忙,交了不少生意伙伴,也给他带来了可观的利润。
可惜,这位洋阿姨也没作文,能在老爸身边呆多久。因为她长得实在有点寒碜。瞧,她脑袋大大的,身子肥肥的,头上犄着个角,整个看起来就像个傻大黑粗的大姐一样。更何况,她的脸是黑白色,颜色太单调。这时,时尚的彩屏按键手机脱颖而出,爸爸的心又花了,立马“移情别恋”。这部手机小巧玲珑,身材匀称,长相精致,方便携带,跟“傻大姐”比起来,真是天壤之别,貌美如花!虽然爸爸在此之前信誓旦旦绝不“喜新厌旧”了,可遗憾的是这部手机也没能拴住老爸的“花花心肠”。
看来,有了新一代智能手机,爸爸的心算彻底定下来了吧。“才不呢,手机更新换代快,你爸爸的品味也与时俱进,只要5G、6G一上市,你爸爸立马就忘了她的‘初恋情人’。”妈妈眨着眼睛揶揄道,爸爸嘿嘿嘿地傻笑。