春天清明500字作文
清明节快到了,我们全家打算提前几天一起去扫墓。
我们早早地就起床去扫墓了。扫墓完毕后,一路上我边吃着祭奠完的食物边欣赏春天的美景,其中就有我最喜欢吃的麻糍。我边吃边想:“为什么麻糍是绿色的呢?”于是我就向爸爸求教,爸爸回答我说“因为麻糍里放了艾青,艾青是一种植物,麻糍的颜色和香味就是从艾青中发出来的。”我好奇的问:“艾青是长什么样的?它长在哪里?”在一旁的外公听到我们的对话说:“你想不想看看艾青?前面的村庄河边就有很多。”于是外公就带着我们来到了一条小河边的野地里,我们跟外公仔细地找啊找。不一会儿外公蹲了下来,向我招招手说:“郭攀快过来,这个就是艾青。”我跑过去一瞧,草丛中有一株并不很起眼的小草,不同于别的小草的就是艾青叶子形状有点像蒿菜的叶子,向上的那一面是绿色,向下的那一面是白色的。我摘了一株凑到鼻子下闻了闻说:“哦!对对,就是麻糍里的那个味道,真的好香啊!”知道了艾青的特征就好办了,我们不一会就摘了好多,真是收获满满。
途中我们又发现一个踏青的好地方,那是一片大大的油菜花田,大的一望无际。中间还有一条长长的风车走廊,这个走廊是用无数个五颜六色的风车搭成的。一阵风吹过,风车们飞快的转了起来,真是壮观极了!两边油菜花随风摆动,经过的路人纷纷停下来拍照。
不知不觉中夕阳西下,我们要回家了。春天真是个美丽的季节,我爱春天!